ВСЕ ДЛЯ ТАНЦА И ТЕАТРА

 
 
Поиск по сайту:

Торговый Дом
"ЭСТАрт"

Адреса:
ул. Мельникова, 7
(схема проезда)
Тел.:+7(495) 6744295
Факс:+7(495) 6741670
ул. Новокузнецкая, 24, стр. 3а
(схема проезда)
Тел.:+7(495) 959-3535
Время работы:
Пн-Сб: 10.00-20.00
(без перерыва),
Вс: 10.00-19.00
(без перерыва)
E-mail:
info@estadance.su


Дом Моделей
"ЭСТАрт"

- заказ костюмов
Адрес:
ул. Новокузнецкая, 24, стр. 3а
(схема проезда)
Тел.:+7(495) 951-0084
Время работы:
Пн-Сб: 10.00-20.00
(без перерыва),
Вс: 10.00-19.00
(без перерыва)
E-mail:
dm@estadance.su


Ольга Оськина
Ведущий художник
фирмы «ЭСТАрт»,
член Московского союза художников

неСтандартный подход
по материалам журнала "КВИК"

Мы с удовольствием представляем очередную статью о танцевальной моде с Ольгой Оськиной. На этот раз наш модельер консультант рассказывает о платье для европейской программы.

В танцевальной моде сейчас не наблюдается скачкообразных изменений. Она развивается в рамках общих подиумных тенденций, в соответствии с предлагаемыми тканями и фурнитурами. Но хотелось бы отметить несколько направлений, которые позволят Вам выделиться из общего потока и стать обладательницей уникального платья для европейской программы.


Платье с завышенной талией.

Если помните, лет 7 назад случился бум на такие платья. Причем некоторые из их счастливых владелиц казались «немного беременными», некоторые — крепкими крестьянскими девушками, которым впору водить хороводы, а не танцевать квикстеп. И лишь на единицах такой наряд сидел как влитой. Подобный костюм мало кому идет —едва заметная сутулость, посадка головы, мускулистое сложение,чуть широковатые плечи — и платье буквально уничтожит носительницу. Но если уж сядет, то сделает королевой паркета. «Стандарт» с завышенной талией мы не так давно изготовили для Ани Кузьминской. Алая расцветка платья с золотой отделкой и гофрировкой создало хрупкий, но яркий образ, подчеркнув Анину индивидуальность. К сожалению, у танцоров принято намеренно или непроизвольно копировать костюмы чемпионов. Однако врядли кому по вышеуказанным причинам удастся «примерить» на себя ее образ. Поэтому появление немногочисленных нарядов с завышенной талией не тенденция, а скорее стремление уйти от общих направлений, проявив свою индивидуальность.


Рис. 1 и 2. "Стандарт" с кисточками


Рис. 3. Эскиз платья
для Каролины Маевской





Рис. 4. «Стандарт» с перьями


Полоска или полоска-зебра.

Таких платьев на паркете не может быть много по определению, поскольку их создание требует особого мастерства и профессионализма. Вторая тому причина — костюм в полоску не может быть универсальным:слишком он необычен. К нему необходимо иметь еще один — классически стандартный. Тем не менее, я очень люблю эту тему за возможность создания оптических эффектов, корректировки фигуры с помощью графических пятен.

Платье в испанском стиле.

На одном из эскизов представлено платье, которое мы шили для моей любимой заказчицы — Юли Коровкиной. Эта девушка очень красивая, яркая, харизматичная, с независимым характером и испанским темпераментом. Она вернулась в танцы после небольшого перерыва, и ей необходимо было заявить о себе, обозначить свое возвращение. Платье получилось на грани театральности, гдето даже «слишком» испанским для стандарта, но свою миссию оно выполнило. Юля рассказывала, что на нее буквально показывали пальцами. Каждое ее появление сопровождалось шлейфом шепота —восхищенного или возмущенного. Оттанцевав несколько конкурсов, она отдала этот костюм своей ученице и перешла к классическому варианту, но для меня с тех пор она не разделима с образом Кармен. Испанская тема может прозвучать в платье не столь явно, лишь намеком: имитация корсета, черное изысканное кружево, шнуровка, характерный цвет (черный, красный, белый), оборки.

Платье с напуском.

Еще одна ретроспектива. Обратите внимание, что данный силуэт появился в бытовой одежде и вечерних нарядах. Это могут быть платья с объемным верхом и акцентом на бедрах, костюм с широкими рукавами, переходящими в драпированный пояс или же просто наряд со свободной «небрежной» драпировкой. В любом случае присутствует заниженная талия с активно декорированным поясом или с драпировкой на бедрах. Хозяйкой такого костюма может стать стройная хрупкая девушка с декадентской внешностью или танцовщица спортивного телосложения, необязательно худенькая, но статная, яркая, самодостаточная, открытая.

Платье с нестандартной отделкой.

В моде платья с нестандартной креативной и декоративной отделками — необычные аппликации, камни разных цветов, форм и размеров, жемчуг, перья — натуральные и искусственные. Интерес танцоров к высокой моде, обилие и доступность информации приводят к тому, что «стандарт» все больше напоминает вечернее платье «от кутюр». Мне кажется, ушли в прошлое те времена, когда танцевальные костюмы были около художественными местечковыми объектами самодеятельного дизайна популярной портнихи. До сих пор помнятся цветочные лейсы, неприхотливо выложенные вокруг выреза, незатейливые аппликации, аккуратно обклеенные камнями по контуру
костюмы. Сейчас ребята в поисках идей все больше обращаются к глянцевым журналам, чем к фотографиям сп аркета. Эта тенденция особенно очевидна, когда мы шьем выпускные или вечерние платья для подросших спортсменов, или же костюмы двойного назначения — на танцы и на выход. Девушки в качестве вечерних туалетов подсознательно выбирают наряды, похожие на танцевальные. И это не стереотип, а скорее следование своему внутреннему миру. В качестве отделки Вы можете использовать элементы более приемлемые для латины — бахрому, подвески, кисточки, стеклярус. Это будет выглядеть очень необычно.